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푸드테크이야기

서울F&B, 스마트 푸드테크 이야기 

친환경 패키징, 다품종소량생산, 무균충전(Aseptic), 고온순간살균(UHT) 등
서울에프엔비의 수준 높은 음료생산 기술력을 다루는 콘텐츠를 소개합니다. 

[푸드테크] 서울에프엔비 무균충전음료 푸드테크 - RTD 음료 이야기

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식품에 가치를 더하는 푸드테크 선도기업, 서울에프엔비 입니다.

가까운 슈퍼마켓이나 마트에 가면 통조림이 즐비하는데요. 여행이나 캠핑을 가서도 통조림이 요긴하게 사용됩니다.

사실 통조림은 1809년 Nicholas Appert가 통조림 제조방법의 원리를 고안한 이래 식품가공 기술상의 최대 혁명이라

평가받고 있는 "무균충전"이 기술과 시스템 그리고 포장소재의 발전에 힘입어 선진국에서 크게 상업화되었습니다.

국내에서도 식품과 음료를 상온에서 오래 보관할 수 있는 신제품을 출시하고 있는 등 무균충전기술에 대한 관심이 크게

고조되고 있습니다. 오늘은 서울에프엔비의 푸드테크 기술력 중 하나인 무균충전음료에 대해 이야기를 나눠보도록 할게요.


무균충전기술을 바탕으로 생산, 충전, 포장 등을 One Stop Solution으로 제공합니다.

우선, 무균충전이란 "음료 내용물과 포장 용기를 독립적으로 살균한 후 무균 환경하에서 무균충전하고 밀봉함으로써 제품 본연의

보존 기간이 연장되고 상온에서 저장 및 유통이 가능한 제품"을 의미합니다. 서울에프엔비는 모든 음료의 맛과 향을 보존할 수 있는

무균충전 시스템을 갖추고 있습니다. 서울에프엔비 횡성아이티밸리 제1공장, 원주기업도시지점 제2공장은 첨단 무균 충전 시스템과

숙련된 경험을 통해 무균충전 음료를 생산하고 있는데요.

이를 통해 음료 생산의 전 공정을 무균 환경에서 운영하고 있으며, 음료가 가지고 있는 영양소의 손실을 적게 하고 원재료를 순간

살균 후 즉시 냉각해 음료 고유의 맛과 향을 그대로 살리며 식음료 시장의 푸드테크 역사를 만들어나가고 있습니다.



 

서울에프엔비는 지난 2010년부터 Aseptic Solution 사업을 시작해왔습니다. 2014년 국내 최초로 300mL RTD 대용량 컵 커피를

개발한 데 이어 동남아 컵 커피 시장 진출에 이르기까지 RTD 음료 시장을 선도하며 사업을 이어가고 있습니다. 서울에프엔비가

RTD 음료 시장의 선도 기업이 될 수 있었던 원동력은 국내 유일의 Aseptic cup 음료 생산라인을 시설을 갖추고 있기 때문인데요.

현재는 커피뿐만 아니라 주스, 가공유, 혼합 음료 등으로 생산 품목을 점차 확대하고 있는 중입니다.



서울에프엔비의 무균충전생산 제조 과정은 원료 추출 및 배합 → 고온 살균 후 상온까지 급속 냉각 → 무균상태로 무균 용기에 충전

및 검수 → 포장 및 적재로 크게 구분됩니다. 서울에프엔비는 푸드테크 기술력을 바탕으로 생산에서 충전 및 포장에 이르기까지

One Stop Solution을 구현하고 고객이 원하는 최적의 맛을 찾아내기 위해 노력하고 있습니다.

무균충전기술은 식품의 맛과 신선도를 유지하는 서울에프엔비의 핵심 기술력입니다. 앞으로도 서울에프엔비는 소비자와 고객사의

니즈에 부합하는 새로운 가치를 창출하기 위해 신개념 기술 개발을 추진할 예정입니다. 우리의 생활이 더욱 풍요롭고 편리해지는

그날까지 서울에프엔비의 변화하는 모습을 지켜봐 주시길 바랍니다.

스마트푸드테크, 서울F&B



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