기술연구소

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최고의 품질을 위해 서울F&B가 걸어온 길.
도전과 혁신은 멈추지 않습니다.

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맛, 건강, 영양을 과학으로 담아내는
서울F&B 기술연구소

서울F&B 연구소는 기업 부설연구소로서 과학기술부에 정식 등록되어 있습니다.
자연에 존재하는 원료를 꼼꼼하게 선별하고 연구하여 건강에 도움을 드리도록
원료개발, 제품개발을 진행하고 있습니다.

또한 산학연의 적극적 협동연구를 통하여 국책과제를 수행함으로써
보다 전문적이고 과학적인 새로운 기능성 식품의 지속적인 개발과 아울러
임상적 근거를 과학적으로 검증해 나가고 있습니다.

기술연구소는 탁월한 연구원들로 구성되어 각 전문영역에서 최고의 제품,
확실한 제품을 개발하기 위하여 연구 개발에 전념하고 있습니다.

주요 연구 분야

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    국내외 개발 트렌드 및 개발 기획

    변화하는 다양한 시장환경에 발맞추기 위해 연구동향 조사를 주기적으로 보다 차별화된 개발 업무를 하고 있습니다.

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    신소재 연구 개발

    자연으로부터 얻어지는 천연 소재를 이용하여 건강을 개선할 수 있는 기능성 신소재 및 원료 개발 업무를 하고 있습니다

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    제품 개발

    제품개발팀은 유기농, 무농약 등의 친환경적인 원료를 사용해 일반 식품부터 기능성 식품까지 다양한 제품을 개발하고 있습니다.


    주요 개발 제품 유형

    커피/ 우유·가공유/ 두유/ 발효유/ 혼합음료/ 건강식품/ 건강기능식품

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    생산공정개선 및 품질개선 연구

    완벽한 제품으로 완성되기 위해서 개발된 제품의 전공정과 품질 개선 연구를 지속적으로 합니다.

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    정부출연과제 및 산학협동연구과제 수행

    대외협력팀을 통해 연구개발과 관련된 기술정보의 파악 및 연구원의 시스템 운영과 각종 프로젝트의 발굴 및 관리 업무를 수행합니다.


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