생산라인
생산라인
건강하고 풍요로운 삶을 위한 꿈.
기술력과 신뢰를 바탕으로 함께 나아갑니다.
- 제1공장 횡성아이티밸리 A동
- 제1공장 횡성아이티밸리 B동
- 제1공장 횡성아이티밸리 C동
- 제1공장 횡성아이티밸리 D동
- 제2공장 원주기업도시
제1공장 횡성아이티밸리 A동
![9e5951627aff0d4ea0f08b1aa42a522a_1594004692_2459.png](/data/editor/2007/9e5951627aff0d4ea0f08b1aa42a522a_1594004692_2459.png)
생산라인소개
28,253 ㎡(A공장동+B공장동)
Bottle 5 lines / Cup 3 lines
생산제품
우유, 발효유, 가공유
Bottle, Cup
인증사항
![#](/theme/basic/images/sub11/n1.png)
HACCP인증(식품)
식품의 원료 관리 및 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나
식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인·평가하여 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n2.png)
HACCP인증(유가공품, 집유업)
축산물의 원료관리, 처리·가공 및 유통의 전 과정에서 위해 물질이 해당 축산물에 혼입되거나
오염되는 것을 사전에 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n4.jpg)
유기가공식품인증
농림축산식품부장관 및 해양수산부장관이 인증하며 유기가공식품의 산업 육성과 소비자 보호를 위하여
유기농수산물을 원료 또는 재료로 하여 제조·가공·유통되는 식품에 대한 인증입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n5.jpg)
취급자인증(유기축산물)
100퍼센트 비식용유기가공품(유기사료)를 급여하고 일정한 인증기준을 지켜 사육한
축산물 취급에 대한 인증입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n6.jpg)
취급자인증(무항생제축산물)
항생제, 합성항균제, 호르몬제 등이 포함되지 않은 사료를 급여하고 일정한
인증기준을 지켜 사육한 축산물 취급에 대한 인증입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n7.jpg)
ISO22000
식품안전경영시스템 인증으로 식품안전을 보장하기 위한 핵심요소로 상호의사소통, 시스템 경영,
선행요건 프로그램(PRP’s) 및 HACCP 원칙을 규정으로 하는 인증입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n10.png)
FSSC22000
식품 및 사료의 안전/품질 관리를 위한 식품안전시스템 인증으로 규모와 복잡성에 관계없이
식품 공급망 내 모든 조직에 적용되는 국제적으로 공인된 식품안전 인증입니다.
생산규모
구분 | 라인 | 품목 | 규격 | 생산량 |
---|---|---|---|---|
1라인 | Fresh Bottle Line A1 | 요구르트 | 180 ~ 1,000mL | 4,800 ~ 10,000 pcs/hr |
2라인 | Fresh Bottle Line A2 | 요구르트 | 180 ~ 1,000mL | 2,500 ~ 10,000 pcs/hr |
3라인 | Fresh Bottle Line A3 | 우유 | 1.0 ~ 2.3L | 2,100 ~ 3,000 pcs/hr |
4라인 | Fresh Bottle Line A4 | 우유,커피 | 180 ~ 1,000mL | 3,000 ~ 7,000 pcs/hr |
5라인 | Fresh Bottle Line A5 | 커피,주스 | 120 ~ 500mL | 6,500 ~ 8,500 pcs/hr |
6라인 | Fresh Cup Line A6 | 요구르트 | 97ø / 400g | 4,320 pcs/hr |
7라인 | Fresh Cup Line A7 | 요구르트 | 73ø / 180mL | 6,960 pcs/hr |
11라인 | Fresh Cup Line A11 | 요구르트 | 114ø / 400 ~ 450g | 2,520 pcs/hr |
공정소개
![#](/theme/basic/images/sub11/sb11_03.jpg)
시유 공정
우유와 가공유를 생산하는 공정입니다.
-
착유(농가)
1급 A원유
납유 -
집유
계량 및
수유검사 -
청정
이물제거
청정화 -
균질 및 살균
원유의
균질 및 살균 -
냉각
제품 냉각
(7℃ 이하) -
충진
충진
-
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
*Cold Chain
System
![#](/theme/basic/images/sub11/sb11_12.jpg)
발효유 공정
발효유를 생산하는 공정입니다.
-
착유(농가)
1급 A원유
납유 -
집유
계량 및
수유검사 -
청정
이물제거
청정화 -
혼합
원재료
혼합 -
균질 및 살균
혼합액의
균질 및 살균 -
배양
유산균
접종 및 배양 -
배양 종료
배양종료 후
시럽혼합 -
냉각
제품 냉각
(10℃~15℃) -
충진
충진
-
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
*Cold Chain
System
생산품목
제1공장 횡성아이티밸리 B동
![9e5951627aff0d4ea0f08b1aa42a522a_1594004742_4948.png](/data/editor/2007/9e5951627aff0d4ea0f08b1aa42a522a_1594004742_4948.png)
생산라인소개
28,253 ㎡(A공장동+B공장동)
Bottle 2lines
생산제품
과채주스
Bottle
인증사항
![#](/theme/basic/images/sub11/n1.png)
HACCP인증(식품)
식품의 원료 관리 및 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나
식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인·평가하여 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n4.jpg)
유기가공식품인증
농림축산식품부장관 및 해양수산부장관이 인증하며 유기가공식품의 산업 육성과 소비자 보호를 위하여
유기농수산물을 원료 또는 재료로 하여 제조·가공·유통되는 식품에 대한 인증입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n7.jpg)
ISO22000
식품안전경영시스템 인증으로 식품안전을 보장하기 위한 핵심요소로 상호의사소통, 시스템 경영,
선행요건 프로그램(PRP’s) 및 HACCP 원칙을 규정으로 하는 인증입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n10.png)
FSSC22000
식품 및 사료의 안전/품질 관리를 위한 식품안전시스템 인증으로 규모와 복잡성에 관계없이
식품 공급망 내 모든 조직에 적용되는 국제적으로 공인된 식품안전 인증입니다.
생산규모
구분 | 라인 | 품목 | 규격 | 생산량 |
---|---|---|---|---|
1라인 | Fresh Bottle Line B1 | 주스 | 210 ~ 950mL | 4,200 ~ 9,000 pcs/hr |
2라인 | Fresh Bottle Line B2 | 주스 | 500mL ~ 1.8L | 2,400 ~ 4,200 pcs/hr |
공정소개
![#](/theme/basic/images/sub11/sb11_24.jpg)
주스 공정
과채주스를 생산하는 공정입니다.
-
혼합
원재료
혼합 -
살균
균질 및 살균
-
충진
신선 충진
(Fresh Filling System) -
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
*Cold Chain
System
생산품목
제1공장 횡성아이티밸리 C동
![9e5951627aff0d4ea0f08b1aa42a522a_1594004752_8541.png](/data/editor/2007/9e5951627aff0d4ea0f08b1aa42a522a_1594004752_8541.png)
생산라인소개
20,019 ㎡
GASTI 1 / GASTI 2 / AMPACK / VMS / SIG Combibloc 1 , 2 / ERMI
생산제품
우유, 주스, 커피, 가공유, 두유, 혼합음료
Cup, Aseptic PET Bottle, Carton Pack
인증사항
![#](/theme/basic/images/sub11/n1.png)
HACCP인증(식품)
식품의 원료 관리 및 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나
식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인·평가하여 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n2.png)
HACCP인증(유가공품, 집유업)
축산물의 원료관리, 처리·가공 및 유통의 전 과정에서 위해 물질이 해당 축산물에 혼입되거나
오염되는 것을 사전에 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n4.jpg)
유기가공식품인증
농림축산식품부장관 및 해양수산부장관이 인증하며 유기가공식품의 산업 육성과 소비자 보호를 위하여
유기농수산물을 원료 또는 재료로 하여 제조·가공·유통되는 식품에 대한 인증입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n5.jpg)
취급자인증(유기축산물)
100퍼센트 비식용유기가공품(유기사료)를 급여하고 일정한 인증기준을 지켜 사육한
축산물 취급에 대한 인증입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n6.jpg)
취급자인증(무항생제축산물)
항생제, 합성항균제, 호르몬제 등이 포함되지 않은 사료를 급여하고 일정한
인증기준을 지켜 사육한 축산물 취급에 대한 인증입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n7.jpg)
ISO22000
식품안전경영시스템 인증으로 식품안전을 보장하기 위한 핵심요소로 상호의사소통, 시스템 경영,
선행요건 프로그램(PRP’s) 및 HACCP 원칙을 규정으로 하는 인증입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n8.gif)
IFOAM인증
'건강·생태·공정·배려’의 유기농 4원칙과 유기 농업 원칙을 기준으로하여 국제유기농업운동연맹
(IFOAM: The International Federation of Organic Agriculture Movements)에서 부여하는 유기농 인증입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n9.png)
HALAL인증(KMF)
엄격한 품질검사 하에 '독성이 없고 취하게 하진 않고 또한 건강에 유해하지 않을 것'이라는
이슬람 율법을 준수한 식품 인증으로 이슬람권 국가에 음식이나 의약품 등을 수출하기 위해 필요한 인증입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n10.png)
FSSC22000
식품 및 사료의 안전/품질 관리를 위한 식품안전시스템 인증으로 규모와 복잡성에 관계없이
식품 공급망 내 모든 조직에 적용되는 국제적으로 공인된 식품안전 인증입니다.
생산규모
구분 | 라인 | 품목 | 규격 | 생산량 |
---|---|---|---|---|
1라인 | GASTI Aseptic CUP Line C1 | *모든 음료 | 230mL~300mL | 8,400 pcs/hr |
2라인 | GASTI Aseptic CUP Line C2 | 230mL~250mL | 8,400 pcs/hr | |
3라인 | AMPACK Aseptic CUP | 250 ~ 320mL | 10,800 pcs/hr | |
4라인 | VMS Aseptic CUP Line | 250 ~ 320mL | 9,600 pcs/hr | |
5라인 | SIG Aseptic carton pack Line(CB2) | 500 ~ 1,000mL | 6,000 pack/hr | |
6라인 | ERMI Aseptic PET Bottle Line | 200 ~ 1,000mL | 12,000 pcs/hr | |
7라인 | SIG Aseptic carton pack Line(CB1) | 125 ~ 250mL | 24,000 pack/hr |
공정소개
![#](/theme/basic/images/sub11/sb11_24.jpg)
주스 공정
과채주스를 생산하는 공정입니다.
-
혼합
원재료
혼합 -
살균
균질 및 살균
-
충진
무균 충진
(Aseptic Filling System) -
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
*Cold Chain
System
![#](/theme/basic/images/sub11/sb11_28.jpg)
커피 공정
커피를 생산하는 공정입니다.
-
커피원두 분쇄
1급A 원유
납유 -
추출(넬드립)
커피 여과식
추출 -
혼합
원재료
혼합 -
멸균
혼합액의
균질 및 멸균 -
충진
무균충진
(Aseptic Filling System) -
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
*Cold Chain
System
![#](/theme/basic/images/sub11/sb11_03.jpg)
시유 공정
우유와 가공유를 생산하는 공정입니다.
-
착유(농가)
1급 A원유
납유 -
집유
계량 및
수유검사 -
청정
이물제거
청정화 -
균질 및 살균
원유의
균질 및 살균 -
냉각
제품 냉각
(7℃ 이하) -
충진
충진
-
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
*Cold Chain
System
![#](/theme/basic/images/sub11/sb11_31.jpg)
두유 공정
두유를 생산하는 공정입니다.
-
콩 선별
콩 선별
-
마쇄
최적 조건
마쇄 -
두유액 제조
가열/분쇄 후
제조 -
혼합
원·부재료
혼합 -
균질 및 살균
혼합액의
균질 및 살균 -
냉각
쿨링
프로세스 -
균질
혼합액의
균질 및 살균 -
충진
충진
-
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
생산품목
제1공장 횡성아이티밸리 D동
![9e5951627aff0d4ea0f08b1aa42a522a_1594004767_2123.png](/data/editor/2007/9e5951627aff0d4ea0f08b1aa42a522a_1594004767_2123.png)
생산라인소개
10,265 ㎡
Cup 2 line / Bottle 3 line / Retort Pouch 2 line / Spout Pouch 1 line
생산제품
발효유, 커피, 두유
Bottle(Pet, PS, PE), Cup(87Ø, Flip type), Retort Pouch, Spout Pouch
인증사항
![#](/theme/basic/images/sub11/n1.png)
HACCP인증(식품)
식품의 원료 관리 및 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나
식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인·평가하여 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n2.png)
HACCP인증(유가공품, 집유업)
축산물의 원료관리, 처리·가공 및 유통의 전 과정에서 위해 물질이 해당 축산물에 혼입되거나
오염되는 것을 사전에 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n3.png)
GMP인증(건강기능식품)
우수 의약품 제조 및 품질관리 기준(Good manufacturing practices: GMP)으로
건강기능식품의 제조·판매를 위해 인허가 기관에서 요구하는 품질 관리 인증기준입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n7.jpg)
ISO22000
식품안전경영시스템 인증으로 식품안전을 보장하기 위한 핵심요소로 상호의사소통, 시스템 경영,
선행요건 프로그램(PRP’s) 및 HACCP 원칙을 규정으로 하는 인증입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n10.png)
FSSC22000
식품 및 사료의 안전/품질 관리를 위한 식품안전시스템 인증으로 규모와 복잡성에 관계없이
식품 공급망 내 모든 조직에 적용되는 국제적으로 공인된 식품안전 인증입니다.
생산규모
구분 | 라인 | 품목 | 규격 | 생산량 |
---|---|---|---|---|
1라인 | Fresh Cup Line D1 | 건강기능식품/발효유/요구르트/두유/커피/혼합음료 | 87ø / 100 ~ 250g | 6,000 pcs/hr |
2라인 | Fresh Flip Cup Line | 130g / 30g | 6,000 pcs/hr | |
3라인 | Fresh Bottle Line D3 | 100 ~ 150mL | 18,000 pcs/hr | |
4라인 | Spout Pouch Line(Spout) | 100 ~ 250g | 7,200 pcs/hr | |
5라인 | Fresh Bottle Line D5 | PS / 65mL | 25,000 pcs/hr | |
6라인 | Fresh Bottle Line D6 | PS / 80mL | 15,000 pcs/hr | |
7라인 | Retort Pouch Line(Normal) | 100 ~ 230mL | 3,600 pcs/hr | |
8라인 | Retort Pouch Line(Large) | 500 ~ 2,100mL | 720 pcs/hr | |
9라인 | Retort Pouch Line(Normal) | 100 ~ 230mL | 3,600 pcs/hr |
공정소개
![#](/theme/basic/images/sub11/sb11_12.jpg)
발효유 공정
발효유를 생산하는 공정입니다.
-
착유(농가)
1급 A원유
납유 -
집유
계량 및
수유검사 -
청정
이물차단
청정상태 -
혼합
원재료
혼합 -
균질 및 살균
혼합액의
균질 및 살균 -
배양
유산균
접종 및 배양 -
배양 종료
배양종료 후
시럽혼합 -
냉각
제품 냉각
(10℃~15℃) -
충진
충진
-
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
*Cold Chain
System
![#](/theme/basic/images/sub11/sb11_28.jpg)
파우치 커피 공정
파우치 커피를 생산하는 공정입니다.
-
커피원두 분쇄
1급A원유
납유 -
추출(넬드립)
커피 여과식
추출 -
혼합
원재료
혼합 -
균질 및 살균
혼합액의
균질 및 살균 -
냉각
쿨링
프로세스 -
포장
파우치 포장
-
레토르트
레토르트 처리
-
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
*Cold Chain
System
![#](/theme/basic/images/sub11/sb11_31.jpg)
파우치 두유 공정
파우치 두유를 생산하는 공정입니다.
-
콩 선별
콩 선별
-
마쇄
최적 조건
마쇄 -
두유액 제조
가열/분쇄 후
제조 -
혼합
원·부재료
혼합 -
균질 및 살균
혼합액의
균질 및 살균 -
냉각
쿨링
프로세스 -
포장
파우치 포장
-
레토르트
레토르트 처리
-
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
*Cold Chain
System
생산품목
제2공장 원주기업도시
![4f92d717933785ee60086fa25c128361_1594689243_3403.jpg](/data/editor/2007/4f92d717933785ee60086fa25c128361_1594689243_3403.jpg)
생산라인소개
23,477 ㎡
SIG Aseptic Carton Pack/ VMS Aseptic PET / Tetra pack / Stick Pouch / Ecolean / Greek Yogurt
생산제품
가공유, 두유, 상온음료, 특수용도식품, 건강기능식품
Aseptic PET Bottle, Carton Pack, Stick Pouch, Aseptic Pouch
인증사항
![#](/theme/basic/images/sub11/n1.png)
HACCP인증(식품)
식품의 원료 관리 및 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나
식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인·평가하여 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n2.png)
HACCP인증(유가공품, 집유업)
축산물의 원료관리, 처리·가공 및 유통의 전 과정에서 위해 물질이 해당 축산물에 혼입되거나
오염되는 것을 사전에 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.
![#](/theme/basic/images/sub11/n10.png)
FSSC22000
식품 및 사료의 안전/품질 관리를 위한 식품안전시스템 인증으로 규모와 복잡성에 관계없이
식품 공급망 내 모든 조직에 적용되는 국제적으로 공인된 식품안전 인증입니다.
생산규모
층 | 구분 | 라인 | 품목 | 규격 | 생산량 |
---|---|---|---|---|---|
B1 | 1라인 | SIG Aseptic Carton Pack Line(CB1) | 액상 제품 | 125/150/200/250mL | 24,000 pack/hr |
B1 | 2라인 | VMS Aseptic Bottle Line | 200 ~ 1000mL | 10,000 pcs/hr | |
B1 | 3라인 | SIG Aseptic Carton Pack Line(CF7) |
200/250/300mL | 12,000 pack/hr | |
2F | 4라인 | Stick Pouch Line | 10 ~ 15g | 3,600 pcs/hr | |
2F | 5라인 | Jelly Stick Line | 15 ~ 25g | 15,000 pcs/hr | |
2F | 6라인 | Ecolean Line | 125/200/250mL | 12,000 pack/hr | |
B1 | 7라인 | Tetra Pack Line | 200/250mL | 9,000 pack/hr | |
B1 | 8라인 | SIG Aseptic Carton Pack Line(CB1) | 125/150/200/250mL | 24,000 pack/hr | |
2F | 9라인 | Greek Yogurt line | 100/300 | 2,240 pcs/hr | |
B1 | 10라인 | SIG Aseptic Carton Pack Line(CB1) | 125/150/200/250mL | 24,000 pack/hr | |
2F | 11라인 | Greek Yogurt line | 100/400/440 | 3,600 pcs/hr |