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제1공장 횡성아이티밸리 A동





생산라인소개

28,253 ㎡(A공장동+B공장동)
Bottle 5 lines / Cup 3 lines


생산제품

우유, 발효유, 가공유
Bottle, Cup

인증사항

#

HACCP인증(식품)

식품의 원료 관리 및 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나
식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인·평가하여 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.

#

HACCP인증(유가공품, 집유업)

축산물의 원료관리, 처리·가공 및 유통의 전 과정에서 위해 물질이 해당 축산물에 혼입되거나
오염되는 것을 사전에 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.

#

유기가공식품인증

농림축산식품부장관 및 해양수산부장관이 인증하며 유기가공식품의 산업 육성과 소비자 보호를 위하여
유기농수산물을 원료 또는 재료로 하여 제조·가공·유통되는 식품에 대한 인증입니다.

#

취급자인증(유기축산물)

100퍼센트 비식용유기가공품(유기사료)를 급여하고 일정한 인증기준을 지켜 사육한
축산물 취급에 대한 인증입니다.

#

취급자인증(무항생제축산물)

항생제, 합성항균제, 호르몬제 등이 포함되지 않은 사료를 급여하고 일정한
인증기준을 지켜 사육한 축산물 취급에 대한 인증입니다.

#

ISO22000

식품안전경영시스템 인증으로 식품안전을 보장하기 위한 핵심요소로 상호의사소통, 시스템 경영,
선행요건 프로그램(PRP’s) 및 HACCP 원칙을 규정으로 하는 인증입니다.

#

FSSC22000

식품 및 사료의 안전/품질 관리를 위한 식품안전시스템 인증으로 규모와 복잡성에 관계없이
식품 공급망 내 모든 조직에 적용되는 국제적으로 공인된 식품안전 인증입니다.

생산규모

구분 라인 품목 규격 생산량
1라인 Fresh Bottle Line A1 요구르트 180 ~ 1,000mL 4,800 ~ 10,000 pcs/hr
2라인 Fresh Bottle Line A2 요구르트 180 ~ 1,000mL 2,500 ~ 10,000 pcs/hr
3라인 Fresh Bottle Line A3 우유 1.0 ~ 2.3L 2,100 ~ 3,000 pcs/hr
4라인 Fresh Bottle Line A4 우유,커피 180 ~ 1,000mL 3,000 ~ 7,000 pcs/hr
5라인 Fresh Bottle Line A5 커피,주스 120 ~ 500mL 6,500 ~ 8,500 pcs/hr
6라인 Fresh Cup Line A6 요구르트 97ø / 400g 4,320 pcs/hr
7라인 Fresh Cup Line A7 요구르트 73ø / 180mL 6,960 pcs/hr
11라인 Fresh Cup Line A11 요구르트 114ø / 400 ~ 450g 2,520 pcs/hr

공정소개

#

시유 공정

우유와 가공유를 생산하는 공정입니다.

  • #

    착유(농가)

    1급 A원유
    납유

  • #

    집유

    계량 및
    수유검사

  • #

    청정

    이물제거
    청정화

  • #

    균질 및 살균

    원유의
    균질 및 살균

  • #

    냉각

    제품 냉각
    (7℃ 이하)

  • #

    충진

    충진

  • #

    포장

    제품의 검수
    및 포장

  • #

    출하

    검수 및
    제품 출하
    *Cold Chain
    System

#

발효유 공정

발효유를 생산하는 공정입니다.

  • #

    착유(농가)

    1급 A원유
    납유

  • #

    집유

    계량 및
    수유검사

  • #

    청정

    이물제거
    청정화

  • #

    혼합

    원재료
    혼합

  • #

    균질 및 살균

    혼합액의
    균질 및 살균

  • #

    배양

    유산균
    접종 및 배양

  • #

    배양 종료

    배양종료 후
    시럽혼합

  • #

    냉각

    제품 냉각
    (10℃~15℃)

  • #

    충진

    충진

  • #

    포장

    제품의 검수
    및 포장

  • #

    출하

    검수 및
    제품 출하
    *Cold Chain
    System

생산품목

제1공장 횡성아이티밸리 B동


생산라인소개

28,253 ㎡(A공장동+B공장동)
Bottle 2lines


생산제품

과채주스
Bottle

인증사항

#

HACCP인증(식품)

식품의 원료 관리 및 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나
식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인·평가하여 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.

#

유기가공식품인증

농림축산식품부장관 및 해양수산부장관이 인증하며 유기가공식품의 산업 육성과 소비자 보호를 위하여
유기농수산물을 원료 또는 재료로 하여 제조·가공·유통되는 식품에 대한 인증입니다.

#

ISO22000

식품안전경영시스템 인증으로 식품안전을 보장하기 위한 핵심요소로 상호의사소통, 시스템 경영,
선행요건 프로그램(PRP’s) 및 HACCP 원칙을 규정으로 하는 인증입니다.

#

FSSC22000

식품 및 사료의 안전/품질 관리를 위한 식품안전시스템 인증으로 규모와 복잡성에 관계없이
식품 공급망 내 모든 조직에 적용되는 국제적으로 공인된 식품안전 인증입니다.

생산규모

구분 라인 품목 규격 생산량
1라인 Fresh Bottle Line B1 주스 210 ~ 950mL 4,200 ~ 9,000 pcs/hr
2라인 Fresh Bottle Line B2 주스 500mL ~ 1.8L 2,400 ~ 4,200 pcs/hr

공정소개

#

주스 공정

과채주스를 생산하는 공정입니다.

  • #

    혼합

    원재료
    혼합

  • #

    살균

    균질 및 살균

  • #

    충진

    신선 충진
    (Fresh Filling System)

  • #

    포장

    제품의 검수
    및 포장

  • #

    출하

    검수 및
    제품 출하
    *Cold Chain
    System

생산품목

제1공장 횡성아이티밸리 C동


생산라인소개

20,019 ㎡
GASTI 1 / GASTI 2 / AMPACK / VMS / SIG Combibloc 1 , 2 / ERMI


생산제품

우유, 주스, 커피, 가공유, 두유, 혼합음료
Cup, Aseptic PET Bottle, Carton Pack

인증사항

#

HACCP인증(식품)

식품의 원료 관리 및 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나
식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인·평가하여 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.

#

HACCP인증(유가공품, 집유업)

축산물의 원료관리, 처리·가공 및 유통의 전 과정에서 위해 물질이 해당 축산물에 혼입되거나
오염되는 것을 사전에 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.

#

유기가공식품인증

농림축산식품부장관 및 해양수산부장관이 인증하며 유기가공식품의 산업 육성과 소비자 보호를 위하여
유기농수산물을 원료 또는 재료로 하여 제조·가공·유통되는 식품에 대한 인증입니다.

#

취급자인증(유기축산물)

100퍼센트 비식용유기가공품(유기사료)를 급여하고 일정한 인증기준을 지켜 사육한
축산물 취급에 대한 인증입니다.

#

취급자인증(무항생제축산물)

항생제, 합성항균제, 호르몬제 등이 포함되지 않은 사료를 급여하고 일정한
인증기준을 지켜 사육한 축산물 취급에 대한 인증입니다.

#

ISO22000

식품안전경영시스템 인증으로 식품안전을 보장하기 위한 핵심요소로 상호의사소통, 시스템 경영,
선행요건 프로그램(PRP’s) 및 HACCP 원칙을 규정으로 하는 인증입니다.

#

IFOAM인증

'건강·생태·공정·배려’의 유기농 4원칙과 유기 농업 원칙을 기준으로하여 국제유기농업운동연맹
(IFOAM: The International Federation of Organic Agriculture Movements)에서 부여하는 유기농 인증입니다.

#

HALAL인증(KMF)

엄격한 품질검사 하에 '독성이 없고 취하게 하진 않고 또한 건강에 유해하지 않을 것'이라는
이슬람 율법을 준수한 식품 인증으로 이슬람권 국가에 음식이나 의약품 등을 수출하기 위해 필요한 인증입니다.

#

FSSC22000

식품 및 사료의 안전/품질 관리를 위한 식품안전시스템 인증으로 규모와 복잡성에 관계없이
식품 공급망 내 모든 조직에 적용되는 국제적으로 공인된 식품안전 인증입니다.

생산규모

구분 라인 품목 규격 생산량
1라인 GASTI Aseptic CUP Line C1 *모든 음료 230mL~300mL 8,400 pcs/hr
2라인 GASTI Aseptic CUP Line C2 230mL~250mL 8,400 pcs/hr
3라인 AMPACK Aseptic CUP 250 ~ 320mL 10,800 pcs/hr
4라인 VMS Aseptic CUP Line 250 ~ 320mL 9,600 pcs/hr
5라인 SIG Aseptic carton pack Line(CB2) 500 ~ 1,000mL 6,000 pack/hr
6라인 ERMI Aseptic PET Bottle Line 200 ~ 1,000mL 12,000 pcs/hr
7라인 SIG Aseptic carton pack Line(CB1) 125 ~ 250mL 24,000 pack/hr
*모든음료는 탄산음료 제외

공정소개

#

주스 공정

과채주스를 생산하는 공정입니다.

  • #

    혼합

    원재료
    혼합

  • #

    살균

    균질 및 살균

  • #

    충진

    무균 충진
    (Aseptic Filling System)

  • #

    포장

    제품의 검수
    및 포장

  • #

    출하

    검수 및
    제품 출하
    *Cold Chain
    System

#

커피 공정

커피를 생산하는 공정입니다.

  • #

    커피원두 분쇄

    1급A 원유
    납유

  • #

    추출(넬드립)

    커피 여과식
    추출

  • #

    혼합

    원재료
    혼합

  • #

    멸균

    혼합액의
    균질 및 멸균

  • #

    충진

    무균충진
    (Aseptic Filling System)

  • #

    포장

    제품의 검수
    및 포장

  • #

    출하

    검수 및
    제품 출하
    *Cold Chain
    System

#

시유 공정

우유와 가공유를 생산하는 공정입니다.

  • #

    착유(농가)

    1급 A원유
    납유

  • #

    집유

    계량 및
    수유검사

  • #

    청정

    이물제거
    청정화

  • #

    균질 및 살균

    원유의
    균질 및 살균

  • #

    냉각

    제품 냉각
    (7℃ 이하)

  • #

    충진

    충진

  • #

    포장

    제품의 검수
    및 포장

  • #

    출하

    검수 및
    제품 출하
    *Cold Chain
    System

#

두유 공정

두유를 생산하는 공정입니다.

  • #

    콩 선별

    콩 선별

  • #

    마쇄

    최적 조건
    마쇄

  • #

    두유액 제조

    가열/분쇄 후
    제조

  • #

    혼합

    원·부재료
    혼합

  • #

    균질 및 살균

    혼합액의
    균질 및 살균

  • #

    냉각

    쿨링
    프로세스

  • #

    균질

    혼합액의
    균질 및 살균

  • #

    충진

    충진

  • #

    포장

    제품의 검수
    및 포장

  • #

    출하

    검수 및
    제품 출하

생산품목

제1공장 횡성아이티밸리 D동


생산라인소개

10,265 ㎡
Cup 2 line / Bottle 3 line / Retort Pouch 2 line / Spout Pouch 1 line


생산제품

발효유, 커피, 두유
Bottle(Pet, PS, PE), Cup(87Ø, Flip type), Retort Pouch, Spout Pouch

인증사항

#

HACCP인증(식품)

식품의 원료 관리 및 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나
식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인·평가하여 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.

#

HACCP인증(유가공품, 집유업)

축산물의 원료관리, 처리·가공 및 유통의 전 과정에서 위해 물질이 해당 축산물에 혼입되거나
오염되는 것을 사전에 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.

#

GMP인증(건강기능식품)

우수 의약품 제조 및 품질관리 기준(Good manufacturing practices: GMP)으로
건강기능식품의 제조·판매를 위해 인허가 기관에서 요구하는 품질 관리 인증기준입니다.

#

ISO22000

식품안전경영시스템 인증으로 식품안전을 보장하기 위한 핵심요소로 상호의사소통, 시스템 경영,
선행요건 프로그램(PRP’s) 및 HACCP 원칙을 규정으로 하는 인증입니다.

#

FSSC22000

식품 및 사료의 안전/품질 관리를 위한 식품안전시스템 인증으로 규모와 복잡성에 관계없이
식품 공급망 내 모든 조직에 적용되는 국제적으로 공인된 식품안전 인증입니다.

생산규모

구분 라인 품목 규격 생산량
1라인 Fresh Cup Line D1 건강기능식품/발효유/요구르트/두유/커피/혼합음료 87ø / 100 ~ 250g 6,000 pcs/hr
2라인 Fresh Flip Cup Line 130g / 30g 6,000 pcs/hr
3라인 Fresh Bottle Line D3 100 ~ 150mL 18,000 pcs/hr
4라인 Spout Pouch Line(Spout) 100 ~ 250g 7,200 pcs/hr
5라인 Fresh Bottle Line D5 PS / 65mL 25,000 pcs/hr
6라인 Fresh Bottle Line D6 PS / 80mL 15,000 pcs/hr
7라인 Retort Pouch Line(Normal) 100 ~ 230mL 3,600 pcs/hr
8라인 Retort Pouch Line(Large) 500 ~ 2,100mL 720 pcs/hr
9라인 Retort Pouch Line(Normal) 100 ~ 230mL 3,600 pcs/hr

공정소개

#

발효유 공정

발효유를 생산하는 공정입니다.

  • #

    착유(농가)

    1급 A원유
    납유

  • #

    집유

    계량 및
    수유검사

  • #

    청정

    이물차단
    청정상태

  • #

    혼합

    원재료
    혼합

  • #

    균질 및 살균

    혼합액의
    균질 및 살균

  • #

    배양

    유산균
    접종 및 배양

  • #

    배양 종료

    배양종료 후
    시럽혼합

  • #

    냉각

    제품 냉각
    (10℃~15℃)

  • #

    충진

    충진

  • #

    포장

    제품의 검수
    및 포장

  • #

    출하

    검수 및
    제품 출하
    *Cold Chain
    System

#

파우치 커피 공정

파우치 커피를 생산하는 공정입니다.

  • #

    커피원두 분쇄

    1급A원유
    납유

  • #

    추출(넬드립)

    커피 여과식
    추출

  • #

    혼합

    원재료
    혼합

  • #

    균질 및 살균

    혼합액의
    균질 및 살균

  • #

    냉각

    쿨링
    프로세스

  • #

    포장

    파우치 포장

  • #

    레토르트

    레토르트 처리

  • #

    포장

    제품의 검수
    및 포장

  • #

    출하

    검수 및
    제품 출하
    *Cold Chain
    System

#

파우치 두유 공정

파우치 두유를 생산하는 공정입니다.

  • #

    콩 선별

    콩 선별

  • #

    마쇄

    최적 조건
    마쇄

  • #

    두유액 제조

    가열/분쇄 후
    제조

  • #

    혼합

    원·부재료
    혼합

  • #

    균질 및 살균

    혼합액의
    균질 및 살균

  • #

    냉각

    쿨링
    프로세스

  • #

    포장

    파우치 포장

  • #

    레토르트

    레토르트 처리

  • #

    포장

    제품의 검수
    및 포장

  • #

    출하

    검수 및
    제품 출하
    *Cold Chain
    System

생산품목

제2공장 원주기업도시

생산라인소개

23,477 ㎡
SIG Aseptic Carton Pack/ VMS Aseptic PET / Tetra pack / Stick Pouch / Ecolean / Greek Yogurt


생산제품

가공유, 두유, 상온음료, 특수용도식품, 건강기능식품
Aseptic PET Bottle, Carton Pack, Stick Pouch, Aseptic Pouch

인증사항

#

HACCP인증(식품)

식품의 원료 관리 및 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나
식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인·평가하여 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.

#

HACCP인증(유가공품, 집유업)

축산물의 원료관리, 처리·가공 및 유통의 전 과정에서 위해 물질이 해당 축산물에 혼입되거나
오염되는 것을 사전에 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.

#

FSSC22000

식품 및 사료의 안전/품질 관리를 위한 식품안전시스템 인증으로 규모와 복잡성에 관계없이
식품 공급망 내 모든 조직에 적용되는 국제적으로 공인된 식품안전 인증입니다.

생산규모

구분 라인 품목 규격 생산량
B1 1라인 SIG Aseptic Carton Pack Line(CB1) 액상 제품 125/150/200/250mL 24,000 pack/hr
B1 2라인 VMS Aseptic Bottle Line 200 ~ 1000mL 10,000 pcs/hr
B1 3라인

SIG Aseptic Carton Pack Line(CF7)

200/250/300mL 12,000 pack/hr
2F 4라인 Stick Pouch Line 10 ~ 15g 3,600 pcs/hr
2F 5라인 Jelly Stick Line 15 ~ 25g 15,000 pcs/hr
2F 6라인 Ecolean Line 125/200/250mL 12,000 pack/hr
B1 7라인 Tetra Pack Line 200/250mL 9,000 pack/hr
B1 8라인 SIG Aseptic Carton Pack Line(CB1) 125/150/200/250mL 24,000 pack/hr
2F 9라인 Greek Yogurt line 100/300 2,240 pcs/hr
B1 10라인 SIG Aseptic Carton Pack Line(CB1) 125/150/200/250mL 24,000 pack/hr
2F 11라인 Greek Yogurt line 100/400/440 3,600 pcs/hr

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