생산라인
생산라인
건강하고 풍요로운 삶을 위한 꿈.
기술력과 신뢰를 바탕으로 함께 나아갑니다.
- 제1공장 횡성아이티밸리 A동
- 제1공장 횡성아이티밸리 B동
- 제1공장 횡성아이티밸리 C동
- 제1공장 횡성아이티밸리 D동
- 제2공장 원주기업도시
제1공장 횡성아이티밸리 A동
생산라인소개
28,253 ㎡(A공장동+B공장동)
Bottle 5 lines / Cup 3 lines
생산제품
우유, 발효유, 가공유
Bottle, Cup
인증사항
HACCP인증(식품)
식품의 원료 관리 및 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나
식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인·평가하여 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.
HACCP인증(유가공품, 집유업)
축산물의 원료관리, 처리·가공 및 유통의 전 과정에서 위해 물질이 해당 축산물에 혼입되거나
오염되는 것을 사전에 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.
유기가공식품인증
농림축산식품부장관 및 해양수산부장관이 인증하며 유기가공식품의 산업 육성과 소비자 보호를 위하여
유기농수산물을 원료 또는 재료로 하여 제조·가공·유통되는 식품에 대한 인증입니다.
취급자인증(유기축산물)
100퍼센트 비식용유기가공품(유기사료)를 급여하고 일정한 인증기준을 지켜 사육한
축산물 취급에 대한 인증입니다.
취급자인증(무항생제축산물)
항생제, 합성항균제, 호르몬제 등이 포함되지 않은 사료를 급여하고 일정한
인증기준을 지켜 사육한 축산물 취급에 대한 인증입니다.
ISO22000
식품안전경영시스템 인증으로 식품안전을 보장하기 위한 핵심요소로 상호의사소통, 시스템 경영,
선행요건 프로그램(PRP’s) 및 HACCP 원칙을 규정으로 하는 인증입니다.
FSSC22000
식품 및 사료의 안전/품질 관리를 위한 식품안전시스템 인증으로 규모와 복잡성에 관계없이
식품 공급망 내 모든 조직에 적용되는 국제적으로 공인된 식품안전 인증입니다.
생산규모
구분 | 라인 | 품목 | 규격 | 생산량 |
---|---|---|---|---|
1라인 | Fresh Bottle Line A1 | 요구르트 | 180 ~ 1,000mL | 4,800 ~ 10,000 pcs/hr |
2라인 | Fresh Bottle Line A2 | 요구르트 | 180 ~ 1,000mL | 2,500 ~ 10,000 pcs/hr |
3라인 | Fresh Bottle Line A3 | 우유 | 1.0 ~ 2.3L | 2,100 ~ 3,000 pcs/hr |
4라인 | Fresh Bottle Line A4 | 우유,커피 | 180 ~ 1,000mL | 3,000 ~ 7,000 pcs/hr |
5라인 | Fresh Bottle Line A5 | 커피,주스 | 120 ~ 500mL | 6,500 ~ 8,500 pcs/hr |
6라인 | Fresh Cup Line A6 | 요구르트 | 97ø / 400g | 4,320 pcs/hr |
7라인 | Fresh Cup Line A7 | 요구르트 | 73ø / 180mL | 6,960 pcs/hr |
11라인 | Fresh Cup Line A11 | 요구르트 | 114ø / 400 ~ 450g | 2,520 pcs/hr |
공정소개
시유 공정
우유와 가공유를 생산하는 공정입니다.
-
착유(농가)
1급 A원유
납유 -
집유
계량 및
수유검사 -
청정
이물제거
청정화 -
균질 및 살균
원유의
균질 및 살균 -
냉각
제품 냉각
(7℃ 이하) -
충진
충진
-
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
*Cold Chain
System
발효유 공정
발효유를 생산하는 공정입니다.
-
착유(농가)
1급 A원유
납유 -
집유
계량 및
수유검사 -
청정
이물제거
청정화 -
혼합
원재료
혼합 -
균질 및 살균
혼합액의
균질 및 살균 -
배양
유산균
접종 및 배양 -
배양 종료
배양종료 후
시럽혼합 -
냉각
제품 냉각
(10℃~15℃) -
충진
충진
-
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
*Cold Chain
System
생산품목
제1공장 횡성아이티밸리 B동
생산라인소개
28,253 ㎡(A공장동+B공장동)
Bottle 2lines
생산제품
과채주스
Bottle
인증사항
HACCP인증(식품)
식품의 원료 관리 및 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나
식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인·평가하여 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.
유기가공식품인증
농림축산식품부장관 및 해양수산부장관이 인증하며 유기가공식품의 산업 육성과 소비자 보호를 위하여
유기농수산물을 원료 또는 재료로 하여 제조·가공·유통되는 식품에 대한 인증입니다.
ISO22000
식품안전경영시스템 인증으로 식품안전을 보장하기 위한 핵심요소로 상호의사소통, 시스템 경영,
선행요건 프로그램(PRP’s) 및 HACCP 원칙을 규정으로 하는 인증입니다.
FSSC22000
식품 및 사료의 안전/품질 관리를 위한 식품안전시스템 인증으로 규모와 복잡성에 관계없이
식품 공급망 내 모든 조직에 적용되는 국제적으로 공인된 식품안전 인증입니다.
생산규모
구분 | 라인 | 품목 | 규격 | 생산량 |
---|---|---|---|---|
1라인 | Fresh Bottle Line B1 | 주스 | 210 ~ 950mL | 4,200 ~ 9,000 pcs/hr |
2라인 | Fresh Bottle Line B2 | 주스 | 500mL ~ 1.8L | 2,400 ~ 4,200 pcs/hr |
공정소개
주스 공정
과채주스를 생산하는 공정입니다.
-
혼합
원재료
혼합 -
살균
균질 및 살균
-
충진
신선 충진
(Fresh Filling System) -
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
*Cold Chain
System
생산품목
제1공장 횡성아이티밸리 C동
생산라인소개
20,019 ㎡
GASTI 1 / GASTI 2 / AMPACK / VMS / SIG Combibloc 1 , 2 / ERMI
생산제품
우유, 주스, 커피, 가공유, 두유, 혼합음료
Cup, Aseptic PET Bottle, Carton Pack
인증사항
HACCP인증(식품)
식품의 원료 관리 및 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나
식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인·평가하여 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.
HACCP인증(유가공품, 집유업)
축산물의 원료관리, 처리·가공 및 유통의 전 과정에서 위해 물질이 해당 축산물에 혼입되거나
오염되는 것을 사전에 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.
유기가공식품인증
농림축산식품부장관 및 해양수산부장관이 인증하며 유기가공식품의 산업 육성과 소비자 보호를 위하여
유기농수산물을 원료 또는 재료로 하여 제조·가공·유통되는 식품에 대한 인증입니다.
취급자인증(유기축산물)
100퍼센트 비식용유기가공품(유기사료)를 급여하고 일정한 인증기준을 지켜 사육한
축산물 취급에 대한 인증입니다.
취급자인증(무항생제축산물)
항생제, 합성항균제, 호르몬제 등이 포함되지 않은 사료를 급여하고 일정한
인증기준을 지켜 사육한 축산물 취급에 대한 인증입니다.
ISO22000
식품안전경영시스템 인증으로 식품안전을 보장하기 위한 핵심요소로 상호의사소통, 시스템 경영,
선행요건 프로그램(PRP’s) 및 HACCP 원칙을 규정으로 하는 인증입니다.
IFOAM인증
'건강·생태·공정·배려’의 유기농 4원칙과 유기 농업 원칙을 기준으로하여 국제유기농업운동연맹
(IFOAM: The International Federation of Organic Agriculture Movements)에서 부여하는 유기농 인증입니다.
HALAL인증(KMF)
엄격한 품질검사 하에 '독성이 없고 취하게 하진 않고 또한 건강에 유해하지 않을 것'이라는
이슬람 율법을 준수한 식품 인증으로 이슬람권 국가에 음식이나 의약품 등을 수출하기 위해 필요한 인증입니다.
FSSC22000
식품 및 사료의 안전/품질 관리를 위한 식품안전시스템 인증으로 규모와 복잡성에 관계없이
식품 공급망 내 모든 조직에 적용되는 국제적으로 공인된 식품안전 인증입니다.
생산규모
구분 | 라인 | 품목 | 규격 | 생산량 |
---|---|---|---|---|
1라인 | GASTI Aseptic CUP Line C1 | *모든 음료 | 230mL~300mL | 8,400 pcs/hr |
2라인 | GASTI Aseptic CUP Line C2 | 230mL~250mL | 8,400 pcs/hr | |
3라인 | AMPACK Aseptic CUP | 250 ~ 320mL | 10,800 pcs/hr | |
4라인 | VMS Aseptic CUP Line | 250 ~ 320mL | 9,600 pcs/hr | |
5라인 | SIG Aseptic carton pack Line(CB2) | 500 ~ 1,000mL | 6,000 pack/hr | |
6라인 | ERMI Aseptic PET Bottle Line | 200 ~ 1,000mL | 12,000 pcs/hr | |
7라인 | SIG Aseptic carton pack Line(CB1) | 125 ~ 250mL | 24,000 pack/hr |
공정소개
주스 공정
과채주스를 생산하는 공정입니다.
-
혼합
원재료
혼합 -
살균
균질 및 살균
-
충진
무균 충진
(Aseptic Filling System) -
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
*Cold Chain
System
커피 공정
커피를 생산하는 공정입니다.
-
커피원두 분쇄
1급A 원유
납유 -
추출(넬드립)
커피 여과식
추출 -
혼합
원재료
혼합 -
멸균
혼합액의
균질 및 멸균 -
충진
무균충진
(Aseptic Filling System) -
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
*Cold Chain
System
시유 공정
우유와 가공유를 생산하는 공정입니다.
-
착유(농가)
1급 A원유
납유 -
집유
계량 및
수유검사 -
청정
이물제거
청정화 -
균질 및 살균
원유의
균질 및 살균 -
냉각
제품 냉각
(7℃ 이하) -
충진
충진
-
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
*Cold Chain
System
두유 공정
두유를 생산하는 공정입니다.
-
콩 선별
콩 선별
-
마쇄
최적 조건
마쇄 -
두유액 제조
가열/분쇄 후
제조 -
혼합
원·부재료
혼합 -
균질 및 살균
혼합액의
균질 및 살균 -
냉각
쿨링
프로세스 -
균질
혼합액의
균질 및 살균 -
충진
충진
-
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
생산품목
제1공장 횡성아이티밸리 D동
생산라인소개
10,265 ㎡
Cup 2 line / Bottle 3 line / Retort Pouch 2 line / Spout Pouch 1 line
생산제품
발효유, 커피, 두유
Bottle(Pet, PS, PE), Cup(87Ø, Flip type), Retort Pouch, Spout Pouch
인증사항
HACCP인증(식품)
식품의 원료 관리 및 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나
식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인·평가하여 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.
HACCP인증(유가공품, 집유업)
축산물의 원료관리, 처리·가공 및 유통의 전 과정에서 위해 물질이 해당 축산물에 혼입되거나
오염되는 것을 사전에 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.
GMP인증(건강기능식품)
우수 의약품 제조 및 품질관리 기준(Good manufacturing practices: GMP)으로
건강기능식품의 제조·판매를 위해 인허가 기관에서 요구하는 품질 관리 인증기준입니다.
ISO22000
식품안전경영시스템 인증으로 식품안전을 보장하기 위한 핵심요소로 상호의사소통, 시스템 경영,
선행요건 프로그램(PRP’s) 및 HACCP 원칙을 규정으로 하는 인증입니다.
FSSC22000
식품 및 사료의 안전/품질 관리를 위한 식품안전시스템 인증으로 규모와 복잡성에 관계없이
식품 공급망 내 모든 조직에 적용되는 국제적으로 공인된 식품안전 인증입니다.
생산규모
구분 | 라인 | 품목 | 규격 | 생산량 |
---|---|---|---|---|
1라인 | Fresh Cup Line D1 | 건강기능식품/발효유/요구르트/두유/커피/혼합음료 | 87ø / 100 ~ 250g | 6,000 pcs/hr |
2라인 | Fresh Flip Cup Line | 130g / 30g | 6,000 pcs/hr | |
3라인 | Fresh Bottle Line D3 | 100 ~ 150mL | 18,000 pcs/hr | |
4라인 | Spout Pouch Line(Spout) | 100 ~ 250g | 7,200 pcs/hr | |
5라인 | Fresh Bottle Line D5 | PS / 65mL | 25,000 pcs/hr | |
6라인 | Fresh Bottle Line D6 | PS / 80mL | 15,000 pcs/hr | |
7라인 | Retort Pouch Line(Normal) | 100 ~ 230mL | 3,600 pcs/hr | |
8라인 | Retort Pouch Line(Large) | 500 ~ 2,100mL | 720 pcs/hr | |
9라인 | Retort Pouch Line(Normal) | 100 ~ 230mL | 3,600 pcs/hr |
공정소개
발효유 공정
발효유를 생산하는 공정입니다.
-
착유(농가)
1급 A원유
납유 -
집유
계량 및
수유검사 -
청정
이물차단
청정상태 -
혼합
원재료
혼합 -
균질 및 살균
혼합액의
균질 및 살균 -
배양
유산균
접종 및 배양 -
배양 종료
배양종료 후
시럽혼합 -
냉각
제품 냉각
(10℃~15℃) -
충진
충진
-
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
*Cold Chain
System
파우치 커피 공정
파우치 커피를 생산하는 공정입니다.
-
커피원두 분쇄
1급A원유
납유 -
추출(넬드립)
커피 여과식
추출 -
혼합
원재료
혼합 -
균질 및 살균
혼합액의
균질 및 살균 -
냉각
쿨링
프로세스 -
포장
파우치 포장
-
레토르트
레토르트 처리
-
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
*Cold Chain
System
파우치 두유 공정
파우치 두유를 생산하는 공정입니다.
-
콩 선별
콩 선별
-
마쇄
최적 조건
마쇄 -
두유액 제조
가열/분쇄 후
제조 -
혼합
원·부재료
혼합 -
균질 및 살균
혼합액의
균질 및 살균 -
냉각
쿨링
프로세스 -
포장
파우치 포장
-
레토르트
레토르트 처리
-
포장
제품의 검수
및 포장 -
출하
검수 및
제품 출하
*Cold Chain
System
생산품목
제2공장 원주기업도시
생산라인소개
23,477 ㎡
SIG Aseptic Carton Pack/ VMS Aseptic PET / Tetra pack / Stick Pouch / Ecolean / Greek Yogurt
생산제품
가공유, 두유, 상온음료, 특수용도식품, 건강기능식품
Aseptic PET Bottle, Carton Pack, Stick Pouch, Aseptic Pouch
인증사항
HACCP인증(식품)
식품의 원료 관리 및 제조·가공·조리·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나
식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인·평가하여 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.
HACCP인증(유가공품, 집유업)
축산물의 원료관리, 처리·가공 및 유통의 전 과정에서 위해 물질이 해당 축산물에 혼입되거나
오염되는 것을 사전에 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 인증기준입니다.
FSSC22000
식품 및 사료의 안전/품질 관리를 위한 식품안전시스템 인증으로 규모와 복잡성에 관계없이
식품 공급망 내 모든 조직에 적용되는 국제적으로 공인된 식품안전 인증입니다.
생산규모
층 | 구분 | 라인 | 품목 | 규격 | 생산량 |
---|---|---|---|---|---|
B1 | 1라인 | SIG Aseptic Carton Pack Line(CB1) | 액상 제품 | 125/150/200/250mL | 24,000 pack/hr |
B1 | 2라인 | VMS Aseptic Bottle Line | 200 ~ 1000mL | 10,000 pcs/hr | |
B1 | 3라인 | SIG Aseptic Carton Pack Line(CF7) |
200/250/300mL | 12,000 pack/hr | |
2F | 4라인 | Stick Pouch Line | 10 ~ 15g | 3,600 pcs/hr | |
2F | 5라인 | Jelly Stick Line | 15 ~ 25g | 15,000 pcs/hr | |
2F | 6라인 | Ecolean Line | 125/200/250mL | 12,000 pack/hr | |
B1 | 7라인 | Tetra Pack Line | 200/250mL | 9,000 pack/hr | |
B1 | 8라인 | SIG Aseptic Carton Pack Line(CB1) | 125/150/200/250mL | 24,000 pack/hr | |
2F | 9라인 | Greek Yogurt line | 100/300 | 2,240 pcs/hr | |
B1 | 10라인 | SIG Aseptic Carton Pack Line(CB1) | 125/150/200/250mL | 24,000 pack/hr | |
2F | 11라인 | Greek Yogurt line | 100/400/440 | 3,600 pcs/hr |