식품안전센터
식품안전센터
최고의 품질을 위해 서울F&B가 걸어온 길.
도전과 혁신은 멈추지 않습니다.

최고의 품질(The highest quality)은
식품안전센터의 존재 이유입니다.
서울F&B 식품안전센터는 생산되는 모든 제품의 규격 및 품질 관리, 원료의 안정성을 확보하기 위하여 식품 중 영양성분과 미량 성분을 분석하며,
가혹 및 가속실험을 통하여 제품의 유통기한과 보존 조건을 평가 및 설정합니다. 뿐만 아니라 식품의약품안전처에서 제시하는 품질 기준보다 더
엄격한 식품안전지침을 설정하고 있습니다. 모든 연구원들이 '최고의 품질으로 나로부터' 라는 주인의식으로 제품과 원료를 꼼꼼하게 관리합니다.
주요 연구 분야
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S
Sustainability
지속 가능한 품질 관리를 위해 자연과 제품, 제품과 생활을 관리합니다.
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A
Assurance
내 가족이 안심하고 먹을 수 있도록 각 제품의 품질을 체계적으로 관리합니다.
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F
Foundational
까다로운 원칙은 기본은 지키는 것입니다. 관리의 기본을 항상 세워갑니다.
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E
Effective
고객에게 가치를 제공하는 필요한 제품이 되도록 유효성의 기준을 관리합니다.
주요 업무 분야
- ·식품안전에 관한 정책 및 동향 monitoring
- ·생산되는 모든 제품 품질 관리
- ·잔류용매, 식품 보존료, 타르색소, 잔류농약, 항생제 등과 같은 식품 위해물질의 분석 및 평가
- ·식중독균, 곰팡이 등의 미생물에 의한 오염도의 분석 및 평가
- ·식품 영양성분 분석
- ·천연물 소재의 미량성분분석 및 식품 안정성 평가(소비기한 설정)
- ·식품의 위해성 평가방법 및 저감화 기술 연구