식품안전센터

본문 바로가기

식품안전센터

식품안전센터

식품안전센터

최고의 품질을 위해 서울F&B가 걸어온 길.
도전과 혁신은 멈추지 않습니다.

#

최고의 품질(The highest quality)은
식품안전센터의 존재 이유입니다.

서울F&B 식품안전센터는 생산되는 모든 제품의 규격 및 품질 관리, 원료의 안정성을 확보하기 위하여 식품 중 영양성분과 미량 성분을 분석하며,
가혹 및 가속실험을 통하여 제품의 유통기한과 보존 조건을 평가 및 설정합니다. 뿐만 아니라 식품의약품안전처에서 제시하는 품질 기준보다 더
엄격한 식품안전지침을 설정하고 있습니다. 모든 연구원들이 '최고의 품질으로 나로부터' 라는 주인의식으로 제품과 원료를 꼼꼼하게 관리합니다.

주요 연구 분야

  • S

    Sustainability

    지속 가능한 품질 관리를 위해 자연과 제품, 제품과 생활을 관리합니다.

  • A

    Assurance

    내 가족이 안심하고 먹을 수 있도록 각 제품의 품질을 체계적으로 관리합니다.

  • F

    Foundational

    까다로운 원칙은 기본은 지키는 것입니다. 관리의 기본을 항상 세워갑니다.

  • E

    Effective

    고객에게 가치를 제공하는 필요한 제품이 되도록 유효성의 기준을  관리합니다.

주요 업무 분야

  • ·식품안전에 관한 정책 및 동향 monitoring
  • ·생산되는 모든 제품 품질 관리
  • ·잔류용매, 식품 보존료, 타르색소, 잔류농약, 항생제 등과 같은 식품 위해물질의 분석 및 평가
  • ·식중독균, 곰팡이 등의 미생물에 의한 오염도의 분석 및 평가
  • ·식품 영양성분 분석
  • ·천연물 소재의 미량성분분석 및 식품 안정성 평가(소비기한 설정)
  • ·식품의 위해성 평가방법 및 저감화 기술 연구

  • 네이버블로그
  • 인스타그램

주) 서울에프엔비 | 사업자등록번호 : 312-81-87893 | 대표이사 : 오덕근
대표번호 : 033-345-9550 | 팩스 : 033-345-9554 | 서울F&B 개인정보 보호책임자 : 오태경
주소 : (25209) 강원특별자치도 횡성군 공근면 아이티밸리길 36

Copyright © Seoul F&B co.,Ltd All rights reserved.
가족친화우수기업