연구현황

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최고의 품질을 위해 서울F&B가 걸어온 길
도전과 혁신은 멈추지 않습니다.

인증현황

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    HACCP
    축산물/식품

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    ISO 22000
    축산물/식품

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    FSSC 22000

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    유기가공인증

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    강원도
    유망중소기업

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    INNO-BIZ 인증

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    가족친화인증

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    IP스타기업인증

  • #

    HALAL인증

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    LOHAS인증

  • #

    건강기능식품
    제조허가증
    (GMP)

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    강원도
    농수 특산물
    인증

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    기업부설연구소
    인증

  • #

    어린이 기호식품
    품질 인증

특허등록 현황

연번 발명의 명칭 출원번호 등록번호
1 프로바이오틱 활성을 갖는 신규 락토바실러스속 균주 및 이를 이용한 발효홍삼 제조방법 제 10-2012-0063004호 제 10-1473634호
2 프로바이오틱 활성을 갖는 신규 락토바실러스속 균주 및 이를 이용한 발효홍삼 제조방법 제 10-2014-0060958호 제 10-1473635호
3 부스터 흡입 방식의 음료 용기 제 10-2016-0073452호 제 10-1651225호
4 컵용기 포장장치 제 10-2016-0151290호 제 10-1867992호
5 컵용기 포장용 받침대 형성장치 제 10-2016-0151289호 제 10-1867993호
6 옥수수수염 추출물 및 우유 함유 캡슐의 제조방법 및 이에 의해 제조된 캡슐 제 10-2016-0167270호 제 10-1885523호
7 치즈를 함유하는 알긴산 캡슐 제조방법 및 이를 함유하는 식품 제 10-2017-0176425호 제 10-1985411호
8 음료용기 포장랩 절취선 형성장치 제 10-2018-0123307호 제 10-1938367호
9 음료용기 공급장치 제 10-2018-0123306호 제 10-1962826호
10 프로바이오틱 활성을 갖는 신규 락토바실러스 사케이 KR18 균주 및 이를 함유하는 조성물 제 10-2018-0148617호 제 10-1970148호
11 콩 추출물을 함유하는 콩 카페라떼 음료의 제조방법 제 10-2018-0162068호 제 10-2059622호
12 섬유소 함량을 증가시켜 분산성을 개선한 통두유의 제조방법 제 10-2019-0136779호 제 10-2086807호

주요 연구활동

국가 연구 개발 사업

연번 부처 / 전담기관 연구과제명 연구 기간 참여형태
1 강릉과학산업진흥원 대사증후군 개선 소재를 첨가한 상용제품 개발 2020.04.~2021.12. 주관
2 농촌진흥청/농업기술실용화재단 참당귀잎 추출물을 이용한 기능성 아셉틱 두유제품 개발 2020.03.~2020.11. 주관
3 중소벤처기업부/한국산업기술평가관리원 숙취해소 제품화를 위한 R&BD 및 상품 개발 2019.07.~2020.09. 참여
4 중소벤처기업부/한국산업기술평가관리원 시니어 프랜들리 참당귀 소재를 이용한 발효유제품 개발 및 산업화 2018.04.~2019.12. 주관
5 농림수산식품부/농림수산식품기술기획평가원 강원도 청정지역 특화축산물의 개발 및 브랜드화 2016.05.~2020.12. 참여
6 중소벤처기업부/한국산업기술평가관리원 인캡슐레이션(Encapsulation)공법을 접목한 웰니스 유(乳)음료 산업화 2016.03.~2017.12. 주관
7 교육부 수출용 유음료의 유통기한 연장 및 현지화 기술개발 2015.07.~2018.04. 협동
8 중소기업청 Probiotics를 이용한 홍삼발효제품 및 기능성 음료제조기술 개발 2011.03.~2013.02. 주관
9 중소기업청 Probiotics를 이용한 홍삼발효제품 및 기능성 음료제조기술 개발 2010.08~2010.10. 주관
10 산학협동재단 발아농산물을 이용한 기능성 발효유제품 제조기술연구 2010.10.~2011.09. 참여
11 중소기업청 유산균을 이용한 발효홍삼제품 제조기술개발 2010.06.~2011.05 참여
12 중소기업청 곡류의 기능성분을 활용한 한국형 발효유 개발과 생산공정 최적화 2008.07.~2009.06. 참여
13 중소기업청 유산균과 발효생산공정 다변화를 통한 목장형 수제요구르트 품질특성 최적화 기술 개발 2007.07.~2007.12. 참여
14 건강생명웰빙농산업전문인력양성사업단 밸리감자 분말을 첨가한 요구르트의 유산균증식과 관능성에 관한 연구 2007.01~2007.05 참여

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