연구현황
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최고의 품질을 위해 서울F&B가 걸어온 길
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- 인증현황
- 특허등록 현황
- 주요 연구활동
인증현황
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HACCP
축산물/식품 -
ISO 22000
축산물/식품 -
FSSC 22000
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유기가공인증
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강원도
유망중소기업 -
INNO-BIZ 인증
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가족친화인증
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IP스타기업인증
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HALAL인증
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LOHAS인증
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건강기능식품
제조허가증
(GMP) -
강원도
농수 특산물
인증 -
기업부설연구소
인증 -
어린이 기호식품
품질 인증
특허등록 현황
연번 | 발명의 명칭 | 출원번호 | 등록번호 |
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1 | 프로바이오틱 활성을 갖는 신규 락토바실러스속 균주 및 이를 이용한 발효홍삼 제조방법 | 제 10-2012-0063004호 | 제 10-1473634호 |
2 | 프로바이오틱 활성을 갖는 신규 락토바실러스속 균주 및 이를 이용한 발효홍삼 제조방법 | 제 10-2014-0060958호 | 제 10-1473635호 |
3 | 부스터 흡입 방식의 음료 용기 | 제 10-2016-0073452호 | 제 10-1651225호 |
4 | 컵용기 포장장치 | 제 10-2016-0151290호 | 제 10-1867992호 |
5 | 컵용기 포장용 받침대 형성장치 | 제 10-2016-0151289호 | 제 10-1867993호 |
6 | 옥수수수염 추출물 및 우유 함유 캡슐의 제조방법 및 이에 의해 제조된 캡슐 | 제 10-2016-0167270호 | 제 10-1885523호 |
7 | 치즈를 함유하는 알긴산 캡슐 제조방법 및 이를 함유하는 식품 | 제 10-2017-0176425호 | 제 10-1985411호 |
8 | 음료용기 포장랩 절취선 형성장치 | 제 10-2018-0123307호 | 제 10-1938367호 |
9 | 음료용기 공급장치 | 제 10-2018-0123306호 | 제 10-1962826호 |
10 | 프로바이오틱 활성을 갖는 신규 락토바실러스 사케이 KR18 균주 및 이를 함유하는 조성물 | 제 10-2018-0148617호 | 제 10-1970148호 |
11 | 콩 추출물을 함유하는 콩 카페라떼 음료의 제조방법 | 제 10-2018-0162068호 | 제 10-2059622호 |
12 | 섬유소 함량을 증가시켜 분산성을 개선한 통두유의 제조방법 | 제 10-2019-0136779호 | 제 10-2086807호 |
주요 연구활동
국가 연구 개발 사업
연번 | 부처 / 전담기관 | 연구과제명 | 연구 기간 | 참여형태 |
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1 | 강릉과학산업진흥원 | 대사증후군 개선 소재를 첨가한 상용제품 개발 | 2020.04.~2021.12. | 주관 |
2 | 농촌진흥청/농업기술실용화재단 | 참당귀잎 추출물을 이용한 기능성 아셉틱 두유제품 개발 | 2020.03.~2020.11. | 주관 |
3 | 중소벤처기업부/한국산업기술평가관리원 | 숙취해소 제품화를 위한 R&BD 및 상품 개발 | 2019.07.~2020.09. | 참여 |
4 | 중소벤처기업부/한국산업기술평가관리원 | 시니어 프랜들리 참당귀 소재를 이용한 발효유제품 개발 및 산업화 | 2018.04.~2019.12. | 주관 |
5 | 농림수산식품부/농림수산식품기술기획평가원 | 강원도 청정지역 특화축산물의 개발 및 브랜드화 | 2016.05.~2020.12. | 참여 |
6 | 중소벤처기업부/한국산업기술평가관리원 | 인캡슐레이션(Encapsulation)공법을 접목한 웰니스 유(乳)음료 산업화 | 2016.03.~2017.12. | 주관 |
7 | 교육부 | 수출용 유음료의 유통기한 연장 및 현지화 기술개발 | 2015.07.~2018.04. | 협동 |
8 | 중소기업청 | Probiotics를 이용한 홍삼발효제품 및 기능성 음료제조기술 개발 | 2011.03.~2013.02. | 주관 |
9 | 중소기업청 | Probiotics를 이용한 홍삼발효제품 및 기능성 음료제조기술 개발 | 2010.08~2010.10. | 주관 |
10 | 산학협동재단 | 발아농산물을 이용한 기능성 발효유제품 제조기술연구 | 2010.10.~2011.09. | 참여 |
11 | 중소기업청 | 유산균을 이용한 발효홍삼제품 제조기술개발 | 2010.06.~2011.05 | 참여 |
12 | 중소기업청 | 곡류의 기능성분을 활용한 한국형 발효유 개발과 생산공정 최적화 | 2008.07.~2009.06. | 참여 |
13 | 중소기업청 | 유산균과 발효생산공정 다변화를 통한 목장형 수제요구르트 품질특성 최적화 기술 개발 | 2007.07.~2007.12. | 참여 |
14 | 건강생명웰빙농산업전문인력양성사업단 | 밸리감자 분말을 첨가한 요구르트의 유산균증식과 관능성에 관한 연구 | 2007.01~2007.05 | 참여 |