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푸드테크이야기

서울F&B, 스마트 푸드테크 이야기 

친환경 패키징, 다품종소량생산, 무균충전(Aseptic), 고온순간살균(UHT) 등
서울에프엔비의 수준 높은 음료생산 기술력을 다루는 콘텐츠를 소개합니다. 

[푸드테크 이야기] 무균충전기술& 식물성 대체 음료, 네이쳐키즈 오트 아몬드&호두

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서울에프엔비 무균충전공법(Aseptic Filling) 푸드테크 기술 


서울에프엔비는 안전하고 지속가능한 제품을 생산하기 위해 무균충전 패키징 설비를 구축하며 기존의 

제품과는 다른 혁신적인 제품을 생산하고 있습니다. 원료 선정부터 원료 전처리, 제품 생산, 완제품 출하에

이르기까지 최적의 생산 설비와 자동화된 푸드테크 기술을 통해 이루어집니다.


서울에프엔비의 핵심 기술력 중 하나인 무균충전공법은 원료처리부터 포장까지 일련의 연속적인 공정을

종합적으로 다루며 고도의 푸드테크 기술이 활용되는 분야입니다. 무균충전공법은 살균한 음료를 외부의

균 침입이 불가능한 무균 환경 설비에서 생산하는 방식을 말하는데요.



무균환경에서 음료를 초고온으로 순간 살균해 충전 및 냉각하는 방식으로 장시간 고온에 노출되는 기존의

음료 충전 방식보다 미생물의 번식 위험이 현저히 낮은게 특징이며, 제품 본연의 양양소 보존과 신선도를

유지하는 서울에프엔비만의 푸드테크 기술입니다.


서울에프엔비 푸드테크 기술 & NATURE ME (네이쳐키즈 오트)

     



최근 빠르게 확산되고 있는 비건 트렌드를 비롯해 다양한 식물성 대체 음료 관련 기술들을 연구하며, 지속가능

하고 안전한 제품을 생산하기 위해 다양한 노력을 펼쳐오고 있습니다. 특히, 오트 콩, 쌀, 아몬드 등 다양한 

원료를 까다로운 검수 과정을 통해 엄격하고 위생적인 환경에서 제품을 생산하고 있으며 식물성 대체 식품 소재

기술 개발을 통한 차세대 제품을 선보이기 위해 R&D 연구개발 분야를 강화하고 있습니다.


지난 8월 서울에프엔비의 푸드테크 기술을 적용해 생산한 식물성 대체음료인 네이쳐키즈 오트 아몬드&호두 제품은

원료 그대로의 맛과 향을 구현하는 기술력이 녹아져 영양보존 뿐만 아니라 제품의 지속가능성 등을 확보한 제품

입니다. 또한 멸균 처리된 포장재에 음료를 충진하기 때문에 유통기한이 길고 실온 보관이 가능하며 식물성

영양소를 간편하게 섭취할 수 있도록 140mL 용량으로 설계했습니다. 


       

 


서울에프엔비는 앞으로도 더 나은 미래를 위해 다양해진 식품 가치관에 대응하며 기존에 없던 혁신적인 제품을

만드는데 노력할 예정입니다. 식문화 웰빙기업으로 변모하는 서울에프엔비의 내일을 지켜봐주세요.

감사합니다. 


스마트 푸드테크, 서울에프엔비




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