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푸드테크이야기

서울F&B, 스마트 푸드테크 이야기 

친환경 패키징, 다품종소량생산, 무균충전(Aseptic), 고온순간살균(UHT) 등
서울에프엔비의 수준 높은 음료생산 기술력을 다루는 콘텐츠를 소개합니다. 

[푸드테크이야기] 서울에프엔비, 그릭요거트 푸드테크 제조기술 생산의 혁신

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안녕하세요

스마트푸드테크 서울에프엔비 입니다.

최근 건강을 즐겁게 관리하는 "헬시플레저" 트렌드가 급부상하면서 요거트 산업은 변곡점을 맞이하고 있습니다. 그릭요거트는 지중해

연안지역에서 인공 첨가물 없이 전통 방식으로 자주 즐겨먹던 요거트 입니다. 수분이 없어 일반 요거트에 비해 질감이 단단하고 맛이 진한게

특징인데요. 단백질 함량이 1.5배나 높고 나트륨, 당 성분이 절반 이하로 낮아 헬시플레저에게 안성맞춤인 제품입니다.

오늘은 서울에프엔비에서 그릭요거트를 어떻게 제조하고 있는지 이야기를 나눠볼까 합니다.


푸드테크 기술로 혁신적인 그릭요거트 제조 기업으로 성장하다

서울에프엔비는 ICT 정보통신기술 및 스마트팩토리 자동화 기술을 통해 더욱 높은 생산 효율성과 품질을 추구하며 소비자의 니즈에

더욱 발 빠르게 대응하며 다양한 노력을 기울이고 있습니다. 특히 그릭요거트 제조 과정은 서울에프엔비의 기술 혁신과 더불어 제품의

맛과 품질을 한 단계 높일 수 있는 솔루션을 제공합니다.


서울에프엔비에서 제조되는 그릭요거트는 자동화된 생산라인을 통해 이루어지며 집유 과정부터 균질, 살균, 유청분리, 포장까지 각 단계에서

온도, 습도, 원료 품질 등을 실시간으로 모니터링하며 최적의 생산 조건을 유지할 수 있는데요. 이를 통해 각 공정의 프로세스를 맞춤화하며

고품질의 제품을 생산하고 있습니다.

지난 17년간의 제조기술, 제조설비의 혁신을 통해 서울에프엔비만의 노하우와 기술력이 담긴 그릭요거트 푸드테크기술을 완성시켰습니다.

유청분리는 그릭요거트 제조생산 과정 중 핵심으로 서울에프엔비가 개발한 온도, 습도 시간등의 변수를 최대한 완벽하게 제어하는

환경안에서 유청분리를 수작업으로 진행하고 있으며, 더 깨끗하고 안전한 제품을 만들기 위해 노력하고 있습니다.




서울에프엔비 발효유 생산기술 혁신에 앞장서다

서울에프엔비는 그릭요거트 생산라인 뿐만 아니라 Flip Cup 형태의 액상발효유 생산라인을 함께 운영하고 있습니다.

액상발효유는 우유나 유제품을 유산균이나 효모로 발효시켜 액상 또는 호상화 한것을 뜻하는데요. 발효유는 일반적으로 형태에 따라 마시는

액상 발효유, 떠먹는 타입의 농후 발효유로 구분됩니다. 또한 발효유 생산의 모든 공정은 10단계에 걸친 위생관리 시스템을 통해 체계적으로

운영하고 있으며 발효유에 필요한 건강한 유산균을 엄선해 최적의 온도에서 관리하고 있습니다.

또한 서울에프엔비는 제조시설에서 생산된 제품을 공장내 자체물류센터에서 분류, 보관, 출하를 논스톱으로 관리하고 있으며 고도화된 생산

기술력을 바탕으로 푸드테크 경쟁력을 확보하는데 노력하고 있습니다. 생산 자동화, 포장기술 개선, 제조공정별 이물질 검출 푸드센서 기술을

도입하고 있으며, 미래 먹거리 대체 식품 소재 개발을 통한 차세대 제품을 선보이기 위해 R&D 연구개발 분야를 강화하고 있습니다.




2023년 서울에프엔비는 탄소중립, 사회적 책임, 거버넌스 속에서 친환경 조직문화를 구축하는데 노력하고 있습니다. 친환경 제조, 친환경 포장, 친환경 후원, 행복한 일터 만들기에 집중하면서 ESG 경영활동을 운영하고 있으며, 제품을 생산하는 전 과정에서 임직원들의 노력뿐만 아니라

서울에프엔비의 이해관계자와 함께 지속가능한 미래를 만들어가고 있습니다.

푸드테크 서울에프엔비는 제조생산 라인의 기술을 계속해서 강화하고 최적화된 스마트팩토리를 위해 새로운 시도를 펼쳐나갈 예정입니다.

건강한 먹거리를 창조하기 위해 끊임 없이 새로운 영역을 확대해 나가는 서울에프엔비의 내일을 기대해주시길 바랍니다. 감사합니다.




 



 


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