[스마트푸드테크] 서울에프엔비, 두유를 생산하는 제조과정을 소개합니다.
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추세인데요. 식물성 음료중 강자로 불리는 두유는 건강식에 대한 소비자들의 관심으로 기존의 아침 대용식과 간식에서 탈피해 커피 전문점 원료, 요리 재료로 활용 되는 등 날로 용도가 다양해지고 있습니다. 오늘은 서울에프엔비에서 두유가 어떻게 생산되고 있는지 과정에 대해 살펴보도록 하겠습니다.
함유한 기능성 두유 등을 구분해서 제품을 제조하고 있습니다. 서울에프엔비의 남다른 두유 제품의 비결은 무엇일까요? 바로 특허 받은 독자 공법인 통두유 공법과 서울에프엔비의 푸드테크 기술이 접목된 제품을 생산해내고 있는데요. 통두유 제조공법은 두유 전처리 과정에 콩을 100% 그대로 갈아 넣어 콩 본연의 영양소를 균형 있게 담아 내는 서울에프엔비만의 두유 제조 공법입니다.
균질 (입자를 균일하게 하는 과정) → 멸균 → 아셉틱 무균충전 → 포장 → 보관 등의 과정을 거치게 됩니다.
공정으로 고온순간 멸균기를 이용해 제품의 영양성분 손실이 없도록 하며, 미생물 및 포자를 완전히 사멸해 무균 상태를 만듭니다. 이후 아셉틱(Aseptic) 무균충전기를 통해 충전, 밀봉, 멸균 등의 과정을 거쳐 비로소 제품이 탄생하게 됩니다.
꿈을 향해 달려가는 서울에프엔비를 지켜봐주세요.

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